THIERRY MOLINENGO Chef de cuisine

 

 

Thierry Molinengo est un homme discret presque taiseux. Mais dès que vous lui parlez cuisine, aussitôt son regard brille et sa parole se déploie comme les arômes de fruits dans un verre de Beaune « Clos des mouches ». Parce qu’elle est toute sa vie. Autant pour la partager que pour l’inventer. Une  passion comme la sienne n’arrive pas à l’adolescence, à l’heure des choix pour construire un avenir, mais à la source des femmes pendant son enfance. Auprès de ses grands-mères paternelle et maternelle dans l’effervescence des préparations des repas, des grandes tablées pour réunir la famille. Des odeurs, l’intimité de la pièce avec la chaleur et les confidences, le droit de chiper dans les plats, autant de petits bonheurs qui le déterminent très tôt. Il choisit alors de belles maisons pour apprendre le métier auprès de grands chefs et élargit son horizon à l’Angleterre et la Californie. Aujourd’hui, chef de cuisine et collaborateur auprès de Guy Martin dans le prestigieux restaurant Le Grand Véfour à Paris, il poursuit sa quête pour composer, saison après saison, des assiettes inspirées où le jeu subtil des couleurs sert d’écrins aux saveurs.

1987 Hôtel de paris Monaco 1er commis saucier  

1990 Le Manoir aux quatre saisons ** Oxford Avec Raymond Blanc en Chef de cuisine Chef de partie

 1992 Stars Restaurant** San Fancisco Californie Avec Jeremiah Tower  en chef de cuisine Second de cuisine  

1999 Château de bagnols * Lyon Second de cuisine  

2004 Private Catering  Nice Chef exécutif des cuisines

 2006 Le Grand Véfour  Guy Martin ** Paris Entré comme Sous chef de cuisine Aujourd’hui  collaborateur et chef de cuisine

Adresse Mail: tmolinengo@wanadoo.fr