Archives mensuelles :octobre, 2013

CONFIT DE LAPIN EN JUS DE COING

Pour prolonger la rubrique Double Jeu du premier numéro de  Chemins de table Magazine, voici une recette où le coing apporte son parfum et une petite note sucrée à un lapin lentement confit. Un plat tout simple parce que c’est la cocotte qui fait… tout ! Pour 6 personnes Un lapin en morceaux 3 coings




PIERRE RABHI EST DANS CHEMINS DE TABLE

Pierre Rabhi, grand humaniste et agroécologiste nous fait l’honneur de sa présence dans le premier numéro de Chemins de table. Photo de Guillaume Atger Entretien signé Marina Poiroux C’est dans la rubrique Echos…Logiques pages 110 à 113 Bonne lecture!



SOPHIE et HERVÉ RODRIGUEZ Sommelière et Chef Étoilé

  Difficile de les séparer , Hervé et Sophie Rodriguez, tant leur  entraide et confiance mutuelle les ont aidés à s’avancer sur le chemin lent et parfois capricieux de la réussite. Avec la première étoile obtenue en 2013 , Hervé accède enfin à la reconnaissance d’années de travail comme MAnipulateur de SAveur. MASA, une ellipse




LAURENT FAVRE-MOT PÂTISSIER

Laurent n’a pas le sourire dans sa poche à douille. Ni sa bonne humeur. Est-ce parce qu’il est Marseillais et qu’il se dope au soleil de la Méditerranée et à l’énergie de sa ville? Après avoir été une île flottante au gré de ses voyages et formations, Paris, Saint-Tropez, Milan,Londres , Genève, Gstaad, il ouvre,




GILLES DOMENECH pédobiologiste

Gilles Domenech est  pédobiologiste, un spécialiste de la vie des sols. Il  consacre toute son énergie à transmettre ses connaissances acquises à l’université et sur le terrain.  Connaissances et convictions qui donnent un sacré coup de pioche dans la butte des pratiques agricoles. Son idée:  tout ce qui compose le milieu vivant de la terre,




CHRISTIAN BRUN Naturopathe

Si la Naturopathie offre à chacun la perspective  de recouvrer vitalité et joie de vivre, Christian Brun en est la preuve incarnée ! C’est à se demander si son secret n’est pas le rythme des trente cinq heures par jour pour accomplir autant de choses dans son existence: naturopathe consultant en son cabinet de Versailles,




ISABELLE CHÉNEY DECLÉMY

Styliste Arts de la table, décoratrice d’intérieur. Isabelle est d’une nature délicate et discrète. Et c’est là tout son talent! Dans ses choix de mises en scène, elle sait révéler, sans s’imposer, la créativité des uns, la beauté des choses. Les réunir dans de  belles mises en scène  pour créer l’étonnement et l’émerveillement  et permettre




NATHALIE HACKER

Directrice artistique. Difficile de définir Nathalie tant elle  est touche-à-tout. Quand on a fait les Beaux-Arts, on se sent des ailes pour papillonner sur tout ce qui demande un regard , une habileté manuelle ou un coup de crayon! Illustrations, graphisme, design, créations de bijoux, de luminaires, de sculptures…  On se dit qu’elle bavarde  avec




Le premier numéro de « Chemins de table »

Le premier numéro de « Chemins de table » est à découvrir en ligne depuis le 20 octobre 2013. Au menu des recettes de saison, mais aussi de jolies rencontres : Brigitte Berthelemot, vigneronne à Meursault, Yannick Le Joubioux, ostréiculteur dans le Golfe du Morbihan, Isabelle Poupinel, céramiste. Pierre Rabhi nous fait l’honneur d’inaugurer la




POTIMARRONS FARCIS ET TROMPETTES DE LA MORT

Pour prolonger le rubrique Haute Saison de Chemins de table, avec champignons et potimarron, voici une recette toute simple mais haute en couleurs et saveurs. Moi qui fuis tout ce qui ressemble de près ou de loin à Halloween…Me voilà servie!   Pour 4 personnes:       Pour les trompettes de la mort: 500